+7(495)755-1616
Бесплатная консультация
20.08.2019 10:57
Горячие новости

Жители Ухты сами кладут холодный асфальт

Ухтомские дороги горожане видят в длину, ширину и глубину. Самые сметливые пересаживаются на коней. Другие даже во время разговора не отрываются от ремонта подвески. Иван Карпов, житель города Ухты:

У нас нет дорог. Не-не-не, кругом ямы. Это не дороги у нас

И нашлись в Ухте пятеро отважных. Решили: не будем сыпать жалобы, будем сыпать асфальтом. Гонцы поехали в столицу, откуда привезли 300 килограммов автомобильного счастья. Укатали его одним вечером после работы.

Петр, участник акции:

Основные затраты — это доставка, он сам недорогой, но 70% съедает доставка именно из Москвы, но уже выразили желание отдельные граждане города помочь с бесплатной доставкой

Две недели времени. И шесть тысяч рублей денег. Любители-ремонтники снискали себе народный почет и уважение.

Игорь, житель города Ухты:

Памятник надо таким по жизни ставить. Так, если каждый отремонтирует свой участок, что же будет администрация делать

Долго почивать на лаврах ухтомские герои не стали. Подтянули к себе новых активистов и готовят следующую поездку за асфальтом. Дорожную боль решили лечить всем автомобильным миром.

Сергей Кильдюшев, участник акции:

Дырки надоели просто. Ям много, и заделываются не так как надо, часть ям заделают, часть оставляют, они на следующий год увеличиваются

К частному ремонту дорог в ухтомской городской администрации отнеслись благоговейно. Но без ложки битума в медовой бочке не обошлось.

Сергей Ромазанов, начальник муниципального управления ЖКХ Ухты:

Инициатива приветствуется, но не надо забывать, что для производства данных работ необходимо согласование с администрацией и ГИБДД, так как это проводится на проезжей части, а во-вторых, технологию работы соблюдать

Выходит, что в следующий раз для ремонта дорог из своего кармана автомобилистов обязали собрать разрешения и согласования. А дальше хоть катком, хоть лопатой.

Михаил Баженов, Константин Куратов, Ксения Бодрова, Михаил Никулин

Телеканал РЕН